Eritritol - A Granel 100g.
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Eritritol - A Granel 100g.
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De: R$ 7,49
Por: R$ 5,00
Eritritol
O eritritol é um adoçante sem calorias, saboroso e de bom volume, adequado para uma variedade de alimentos e bebidas de calorias reduzidas e sem açúcar.
Faz parte da dieta humana há milhares de anos devido à sua presença em frutas e outros alimentos.
A tolerância digestiva do eritritol é bem elevada, não aumenta o nível glicêmico e é, portanto, seguro para diabéticos além de não promover a cárie dentária.

FATOS SOBRE O ERITRITOL
Adoçante sem calorias
Adoçante de volume que pode ser misturado com adoçantes de baixo valor calórico (por exemplo, potássio de acessulfame e aspartame) e/ou outros polióis (por exemplo, sorbitol e xilitol)
Sabor doce sem resíduos e nenhum outro gosto após ingestão
Pode ser usado em vários alimentos e bebidas, de doces a iogurtes, identificados como de baixo valor calórico ou zero caloria, baixo teor de gordura e sem açúcar
Benéfico para os diabéticos, porque não eleva os níveis de glicose ou insulina no sangue
Não contribui para a formação de cárie dentária.

USOS DE ERITRITOL

O eritritol, um poliol (álcool de açúcar), ocorre naturalmente em frutas como peras, melões e uvas, bem como em alimentos como cogumelos e outros derivados de fermentação, como vinho, queijo e molho de soja. O eritritol é um pó cristalino branco com um gosto doce sem resíduo, semelhante à sacarose. É aproximadamente 70% tão doce quanto a sacarose e flui facilmente devido à sua natureza não higroscópica.

O valor calórico do eritritol é zero caloria por grama e a alta tolerância digestiva o distingue de outros polióis. Como o eritritol é rapidamente absorvido no intestino delgado e rapidamente eliminado pelo organismo (24 horas), não é provável que tenha efeitos colaterais laxativos, às vezes associados ao consumo excessivo de polióis, após a ingestão de alimentos com eritritol.

BENEFÍCIOS DO ERITRITOL

Tolerância digestiva elevada: o eritritol é rapidamente absorvido no intestino delgado e estudos têm demonstrado que não é fermentado pelo corpo humano. Desse modo, é pouco provável que os alimentos com teores substanciais de eritritol provoquem gases e efeitos colaterais laxativos. Um recente estudo clínico concluiu que o consumo diário de 1 grama/kg do peso corporal de eritritol em vários alimentos e bebidas durante um dia é bem tolerado por adultos, se comparado com os alimentos que contêm sacarose.

Seguro para diabéticos: estudos clínicos de 14 dias e dose única demonstraram que o eritritol não afeta os níveis de glicose ou insulina no sangue. Estudos clínicos realizados com diabéticos concluíram que o eritritol pode ser usado com segurança para substituir a sacarose em alimentos formulados especificamente para diabéticos. Naturalmente, esses pacientes devem considerar o impacto em sua dieta dos outros ingredientes utilizados nos alimentos adoçados com eritritol.

Não provoca cáries: o eritritol, como outros polióis, não prejudica os dentes e é resistente ao metabolismo por bactérias bucais, que quebram açúcares e amidos para produzir ácidos que podem levar à perda do esmalte dos dentes e à formação de cáries. Portanto, não é cariogênico. A utilidade dos polióis, inclusive o eritritol, como alternativa aos açúcares e como parte de um programa abrangente para a adequada higiene dental, foi reconhecida por cientistas e autoridades normativas.