Macadâmia sem Sal -A Granel - 100g.
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Ainda hoje não é muito comum o consumo de macadâmia por parte dos brasileiros, mas ela tem tudo para se tornar mais popular e consumida. A noz é nativa da Austrália, e considerada uma das mais finas do mundo com um sabor irresistível e repleta de benefícios à saúde, esses oriundos de seus altos valores nutricionais.

No Brasil, a produção ainda é baixa, mas existe. O necessário é apenas disseminar os benefícios dessa noz para que o consumo aumente. A macadâmia pode ser encontrada em lojas de produtos naturais e em alguns supermercados, mas por sua produção ser relativamente de custo alto, seu preço, normalmente, também o é.

Benefícios e propriedades

A macadâmia é bastante usada para a fabricação de cosméticos devido à presença de antioxidantes em sua composição. Estes são bons para garantir o combate aos radicais livres, combatendo o envelhecimento da pele e ainda auxiliar no rejuvenescimento dela.

A castanha, quando consumida com certa frequência, ajuda a controlar os níveis de mau colesterol e triglicérides, além de reduzir os riscos de doenças cardíacas. Fonte de proteínas, fibras, minerais, vitaminas e gorduras boas, a macadâmia fortalece as células e previne o câncer.

Segundo uma pesquisa da Universidade Mukogawan, no Japão, o consumo de macadâmia, quando regular, ajuda ainda a reduzir o risco de inflamações, além de promover o emagrecimento.