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A Goma Xantana é um excelente espessante sem glúten! Pode ser utilizado em água quente ou fria!
A Goma Xantana é um aditivo natural, um polissacarídeo extracelular obtido pela fermentação de uma bactéria.
Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância ao milho. É solúvel tanto em água fria como em água quente, tem como propriedade aumentar a viscosidade do alimento e por isso é muito utilizada como estabilizante em produtos à base de água.
Por não ser digerida, ela funciona como um redutor de valor calórico, quando incorporada aos alimentos, além disso é um excelente espessante sem glúten, ajudando a criar a estrutura semelhante à estabilidade do glúten, que está presente na farinha de trigo, sem causar qualquer reação adversa.
Pode ser utilizada em sopas, molhos e massas. Permite que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo que o pão fique mais fofo e consistente.
Benefícios do Uso da Goma Xantana
Espessante e estabilizante natural à base de água
Ideal para ser utilizada com farinhas sem glúten para manter a estabilidade na produção de pães e massas
Reduz o valor calórico pois não é digerida no organismo
A goma xantana não causa nenhum mal, apenas deve ser consumida com moderação (até 15g/dia) a fim de evitar gases ou a aceleração da digestão
Pode ser utilizada como espessante e emulsificante para sopas, caldos, molhos, pudins, iogurtes, etc.
Sugestão de Uso da Goma Xantanta
Na produção de pães, massas, bolos, etc, utilizar de 3g a 5g de goma xantana para cada 1kg de massa
Ingredientes
goma xantana.
ATENÇÃO ALÉRGICOS: PRODUTO ELABORADO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE MILHO. Elaborado em equipamentos em que se processam outros alimentos, portanto, pode conter traços de trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim, soja, leite e derivados, avelã, castanha de caju e do Pará, macadâmias, nozes, pecãs e pinoli. CONTÉM GLÚTEN (Traços).
A Goma Xantana é um aditivo natural, um polissacarídeo extracelular obtido pela fermentação de uma bactéria.
Muitas vezes provém da fermentação de milho, por isso atenção se tiver algum tipo de intolerância ao milho. É solúvel tanto em água fria como em água quente, tem como propriedade aumentar a viscosidade do alimento e por isso é muito utilizada como estabilizante em produtos à base de água.
Por não ser digerida, ela funciona como um redutor de valor calórico, quando incorporada aos alimentos, além disso é um excelente espessante sem glúten, ajudando a criar a estrutura semelhante à estabilidade do glúten, que está presente na farinha de trigo, sem causar qualquer reação adversa.
Pode ser utilizada em sopas, molhos e massas. Permite que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo que o pão fique mais fofo e consistente.
Benefícios do Uso da Goma Xantana
Espessante e estabilizante natural à base de água
Ideal para ser utilizada com farinhas sem glúten para manter a estabilidade na produção de pães e massas
Reduz o valor calórico pois não é digerida no organismo
A goma xantana não causa nenhum mal, apenas deve ser consumida com moderação (até 15g/dia) a fim de evitar gases ou a aceleração da digestão
Pode ser utilizada como espessante e emulsificante para sopas, caldos, molhos, pudins, iogurtes, etc.
Sugestão de Uso da Goma Xantanta
Na produção de pães, massas, bolos, etc, utilizar de 3g a 5g de goma xantana para cada 1kg de massa
Ingredientes
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ATENÇÃO ALÉRGICOS: PRODUTO ELABORADO A PARTIR DA FERMENTAÇÃO DE MILHO. Elaborado em equipamentos em que se processam outros alimentos, portanto, pode conter traços de trigo, centeio, cevada, aveia, derivados de ovos, amendoim, soja, leite e derivados, avelã, castanha de caju e do Pará, macadâmias, nozes, pecãs e pinoli. CONTÉM GLÚTEN (Traços).
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