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Fécula é o amido retirado de certos alimentos sob a forma de farinha, mas não tem glúten.
A fécula de batata é um pó bem fino parecido com a farinha de trigo.
Quando usada na massa do pão e bolos, deixa-a mais úmida.
As féculas podem ser usadas para diversas funções, como engrossar caldos e molhos, fornecer crocância a carnes e peixes empanados (lembrar de adicionar também farinha de rosca) e ser base para bolos, biscoitos, pães e tortas. Vale lembrar que a famosa tapioca é um alimento feito a partir do polvilho doce.
Como não possui glúten em sua composição, este produto é um ótimo aliado para quem quer fugir das farinhas comuns ou é celíaco.
Benefícios da fécula de batata
Melhora o funcionamento do intestino
O amido resistente, presente na fécula de batata, aumenta a hipertrofia do cólon. Isso significa que ele o deixa mais robusto e aumenta a sua funcionalidade. Ela também ajuda a impedir que toxinas entrem em nossa circulação e auxilia na redução da síndrome do intestino permeável.
Aumenta a saciedade
O consumo elevado de amido resistente é capaz de aumentar a sensação de saciedade e diminuir a ingestão descontrolada de comida subsequente.
Pode eliminar as bactérias más
O amido resistente também pode ser usado para tratar o crescimento desenfreado de bactérias patogênicas (“más”). Um exemplo prático é no tratamento contra a cólera, em que a bactéria da doença se liga ao amido até serem todas expulsas do organismo.
Promove perda de gordura
A fécula de batata promove uma maior oxidação de gordura após as refeições, ou seja, adeus gordurinhas.
A fécula de batata é um pó bem fino parecido com a farinha de trigo.
Quando usada na massa do pão e bolos, deixa-a mais úmida.
As féculas podem ser usadas para diversas funções, como engrossar caldos e molhos, fornecer crocância a carnes e peixes empanados (lembrar de adicionar também farinha de rosca) e ser base para bolos, biscoitos, pães e tortas. Vale lembrar que a famosa tapioca é um alimento feito a partir do polvilho doce.
Como não possui glúten em sua composição, este produto é um ótimo aliado para quem quer fugir das farinhas comuns ou é celíaco.
Benefícios da fécula de batata
Melhora o funcionamento do intestino
O amido resistente, presente na fécula de batata, aumenta a hipertrofia do cólon. Isso significa que ele o deixa mais robusto e aumenta a sua funcionalidade. Ela também ajuda a impedir que toxinas entrem em nossa circulação e auxilia na redução da síndrome do intestino permeável.
Aumenta a saciedade
O consumo elevado de amido resistente é capaz de aumentar a sensação de saciedade e diminuir a ingestão descontrolada de comida subsequente.
Pode eliminar as bactérias más
O amido resistente também pode ser usado para tratar o crescimento desenfreado de bactérias patogênicas (“más”). Um exemplo prático é no tratamento contra a cólera, em que a bactéria da doença se liga ao amido até serem todas expulsas do organismo.
Promove perda de gordura
A fécula de batata promove uma maior oxidação de gordura após as refeições, ou seja, adeus gordurinhas.
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