Urucum  100g. - A Granel
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Urucum  100g. - A Granel
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Planta nativa brasileira, mais conhecida pelas propriedades colorantes, tem sido cada vez mais associada a um alimento funcional


Ainda não foi provado que urucum emagrece, mas pode reduzir inchaços.

Durante toda uma geração, o urucum foi associado a uma planta que ajudava a dar uma pigmentação de tom vermelho-alaranjado à pele. A planta nativa das florestas tropicais da América do Sul, cujo nome científico é bixa orellana (bixaceae) começa a expandir sua fama de conter diversos benefícios para a saúde.

"Nos anos 80, a semente do urucum era comumente encontrada como componente de óleo de bronzear. Atualmente, já há uma série de estudos científicos associando a semente deste fruto a propriedades medicinais",

Sejam as sementes secas, a polpa fresca, a flor ou até as folhas da árvore que dá o urucum, a ideia de associar esta planta à funcionalidades terapêuticas. O urucum é rico em minerais como cálcio, ferro e fósforo.

Urucum: fitoquímicos são o segredo
Outro destaque para as propriedades do urucum são a presença de substâncias fitoquímicas, que nada mais são que compostos encontrados na natureza das plantas, capazes de prevenir e tratar doenças em organismos humanos.

Urucum faz bem para os olhos
Além dos fitoquímicos, o urucum também é rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e betacaroteno. Este último, seria o principal responsável não só pelos benefícios do urucum para a pele, mas também para a proteção das funções oculares.

"Há estudos que apontam o betacaroteno, associado com zinco e outras vitaminas, à prevenção da perda de visão em pessoas com degeneração ocular associadas ao envelhecimento (a vista cansada)", diz Carla.

Alguns estudos também indicam o urucum como eficaz na redução do mau colesterol. Além de identificarem um poder cicatrizante e de regenerador da pele.

O urucum é vendido em cápsulas em lojas de suplementos alimentícios e produtos naturais. Mas sua semente, principalmente em forma moída, é muito utilizada como colorante natural de alimentos. Na cozinha, portanto, use em molhos e sopas.