Grão de Bico 100g. - A Granel
×
Grão de Bico 100g. - A Granel
Grão de Bico 100g. - A Granel
De: R$ 2,10
Por: R$ 2,00
Além dos muitos benefícios do grão de bico, ele é utilizado em diversas receitas como saladas, pastas e sopas. É ainda uma excelente fonte de vitaminas, minerais e proteína, sendo um alimento bastante atrativo para a dieta vegetariana e vegana.

Cultivado desde a Idade Antiga pelos povos egípcios, gregos e romanos, o grão de bico (Cicer arietinum, família Fabaceae) é uma leguminosa rica em proteínas e fibras, entre outros nutrientes essenciais, que contribuem e muito para a manutenção da nossa saúde e boa forma.

As propriedades nutritivas do grão de bico são extraordinárias. Uma porção de 100 g de 100 g de grão de bico fornece, cozida e sem sal, 164 calorias e contém 27,42 g de carboidratos (sendo 7,6 g de fibras); 2,59 g de gorduras (principalmente ácidos graxos insaturados) e 8,86 g de proteínas.

A leguminosa ainda é rica em ácido fólico e apresenta boas quantidades de outras vitaminas do complexo B. O grão de bico também possui as vitaminas K, E e C.

Com relação aos minerais, em ordem decrescente de quantidade, ela é fonte de fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio e cálcio.

Ajuda a Emagrecer
O elevado teor proteico e de fibras do Grão de Bico compensam suas calorias.

As fibras do Grão de Bico ajudam a emagrecer pelo mesmo motivo, por fazer você se sentir mais “completo”.

Ajuda a Ganhar Massa Muscular
Os benefícios do grão de bico para os músculos são proporcionados pelo seu conteúdo de proteína, amido e de ferro. A proteína é um nutriente essencial para o desenvolvimento muscular.

Ajuda a Controlar a Glicemia
As fibras e as proteínas também trazem benefícios do grão de bico para manter o nível de glicemia dentro do limite. Ambos fazem com que a digestão dos alimentos aconteça de forma não tão rápida (nem lenta demais), o que regula a quantidade de glicose a ser lançada na corrente sanguínea.

Bom para o Sistema Cardiovascular
As fibras solúveis do grão de bico ajudam a diminuir os níveis de colesterol. A ingestão diária de ¾ de xícara da leguminosa durante o período de um mês já ajuda a reduzir o teor de colesterol total, colesterol LDL (ruim) e triglicérides.

Ajuda a Combater o Câncer
O ácido fólico, a vitamina C, a Vitamina E e alguns fitonutrientes são os responsáveis pelos benefícios do grão de bico contra o câncer.

O folato participa da síntese e reparação do DNA, protegendo esse ácido nucleico de mutações em geral, como as que transformam células sadias em cancerosas.
Bom para as Mulheres
Há importantes benefícios do grão de bico para a saúde feminina. Para as grávidas, ele ajuda a evitar a má formação do tubo neural nos fetos (graças ao seu conteúdo de ácido fólico).

Bom para os Ossos
O grão de bico contém minerais de grande relevância para a manutenção da estrutura óssea – o cálcio e o fósforo.

Os benefícios do grão de bico para os ossos também são propiciados pela vitamina K, cuja ingestão insuficiente está associada a uma maior chance de fraturas.

Bom para a Saúde Mental
A colina presente no grão de bico é uma substância essencial para o bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso. Além de ser importante para o controle dos músculos e para o metabolismo geral do corpo, a colina é indispensável em processos que envolvem a regulação do humor, o aprendizado e a memória.