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Benefícios do Mel
Além de ser utilizado como adoçante natural, o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a capacidade digestiva e até aliviar a prisão de ventre.
Além disso, o mel é considerado anti-séptico, antioxidante, anti-reumático, diurético, digestivo, expectorante e calmante.
Benefícios do Mel
Apesar disso, ele é o único alimento naturalmente doce que contém proteínas e sais minerais, que são importantes para a saúde, trazendo os seguintes benefícios:
Combater a prisão de ventre, pois ajuda o intestino a se movimentar;
Combater má-digestão e úlceras gástricas, porque tem enzimas que facilitam a digestão;
Aliviar bronquite, asma e dor de garganta, pelas suas características antibióticas e anti-sépticas;
Mel com própolis: alivia sintomas de faringite, amigdalite, gripe e resfriado.
O própolis funciona como antibacteriano, antifúngico, antiviral, estimulador do sistema imunológico, cicatrizante e regenerador de tecidos;
Contraindicações do mel
O mel é um alimento contra-indicado em algumas situações como:
Diabéticos: Os diabéticos devem evitar o mel, pois possui muito açúcar simples que eleva rapidamente a glicemia do sangue.
O açúcar do mel é um dos tipos de carboidrato que o diabético deve evitar.
Alérgicos: Pessoas sensíveis com tendência a alergias podem desenvolver reações alérgicas manifestando mal estar gástrico e até dor de estômago, devido aos grãos de pólen presentes no mel.
Apesar destas contra-indicações ao uso do mel, e graças ao seu potencial terapêutico, o mel deve estar nas prateleiras dos alimentos e não no armário dos medicamentos e consumido com frequência desde que não exista contra-indicação.
Além de ser utilizado como adoçante natural, o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a capacidade digestiva e até aliviar a prisão de ventre.
Além disso, o mel é considerado anti-séptico, antioxidante, anti-reumático, diurético, digestivo, expectorante e calmante.
Benefícios do Mel
Apesar disso, ele é o único alimento naturalmente doce que contém proteínas e sais minerais, que são importantes para a saúde, trazendo os seguintes benefícios:
Combater a prisão de ventre, pois ajuda o intestino a se movimentar;
Combater má-digestão e úlceras gástricas, porque tem enzimas que facilitam a digestão;
Aliviar bronquite, asma e dor de garganta, pelas suas características antibióticas e anti-sépticas;
Mel com própolis: alivia sintomas de faringite, amigdalite, gripe e resfriado.
O própolis funciona como antibacteriano, antifúngico, antiviral, estimulador do sistema imunológico, cicatrizante e regenerador de tecidos;
Contraindicações do mel
O mel é um alimento contra-indicado em algumas situações como:
Diabéticos: Os diabéticos devem evitar o mel, pois possui muito açúcar simples que eleva rapidamente a glicemia do sangue.
O açúcar do mel é um dos tipos de carboidrato que o diabético deve evitar.
Alérgicos: Pessoas sensíveis com tendência a alergias podem desenvolver reações alérgicas manifestando mal estar gástrico e até dor de estômago, devido aos grãos de pólen presentes no mel.
Apesar destas contra-indicações ao uso do mel, e graças ao seu potencial terapêutico, o mel deve estar nas prateleiras dos alimentos e não no armário dos medicamentos e consumido com frequência desde que não exista contra-indicação.
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