Ervilhas Partidas 100g. - A Granel
×
Ervilhas Partidas 100g. - A Granel
Ervilhas Partidas 100g. - A Granel
De: R$ 1,55
Por: R$ 1,20
No Brasil, a forma mais comum de se consumir ervilha é em conserva, aquela enlatada geralmente utilizada em lanches e pratos frios em geral. Porém, há uma maneira muito mais saudável de usufruir do seu sabor e benefícios: utilizando o legume na forma seca.

A ervilha, que nada mais é que o grãozinho contido na vagem, tem produção nacional e é cultivada em regiões frias do Brasil no inverno, o que garante bom preço nas prateleiras e o frescor do alimento. Por isso é uma boa pedida incluí-lo na sua lista de compras!

Com muito mais nutrientes por não ter passado pelo processo de industrialização, a ervilha seca possui alto teor de proteínas e é uma boa fonte de antioxidantes, vitaminas A e C e potássio, além de ser uma aliada das dietas, pois tem baixo índice de calorias, ajuda controlar os níveis de colesterol e de açúcar no sangue e a regular o funcionamento do intestino.

Assim como outros alimentos já muito presentes nas refeições dos brasileiros como feijão e lentilha, a ervilha pode ser a estrela de muitos pratos, podendo, inclusive, ser preparada na panela de pressão na forma de sopa ou al dente com caldo para acompanhar carnes e arroz, por exemplo. Com o ingrediente é possível preparar desde um tropeiro de ervilhas até hambúrguer vegetariano. Confira a receita sugerida pelo site Presunto Vegetariano, que ensina a fazer hambúrguer de ervilha!